POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

Corporación Maraton Internacional de Medellín CSAL informa que ha implementado una política de tratamiento de datos personales de conformidad con la ley 1581 de 2012 y decreto 1074 de 2015, y que es aplicable a los datos personales que forman parte de su base de datos.

La presente política de privacidad y protección de datos personales, regula la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración y protección de datos de aquella información que se reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información que Corporación Maraton Internacional de Medellín CSAL identificada con Nit 811040848-1 y domiciliada en la Calle 12 # 43 D 72 Poblado Barrio Manila, Colombia de acuerdo con las disposiciones en la ley estatutarias 1581 de 2012, el decreto 1074 de 2015, por las cuales se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales. Dicha información es la relacionada con sus actividades industriales y comerciales.

1 ACCCIONISTAS
– Avisar convocatorias a las asambleas ordinarias y extraordinarias de la compañía, u otro tipo de comunicaciones.

2 PROVEEDORES
– Efectuar actividades de compras de bienes y servicios
– Comunicaciones comerciales virales

3 CLIENTES
– Promocionar nuestros servicios.
– Remitir información de tipo comercial sobre los servicios ofrecidos por la compañía, a través de los diferentes medios de difusión, previamente autorizados por el titular.
– Evaluar la calidad del servicio.
– Informar sobre la trazabilidad del servicio.
– Atender quejas y reclamos.
– Informar sobre el estado de cuentas (cartera y enviar facturas )
– Efectuar actividades de cobranza en relación con obligaciones contraídos por el titular
– Realizar estudios de mercadeo y satisfacción de clientes

4 COLABORADORES
– Almacenar información de contacto y perfil de los colaboradores.
– Envió de comunicaciones relacionadas con asuntos laborales y de interés de la compañía.
– Para fines de selección de personal, proceso contractual, afiliaciones al sistema de seguridad social, procesos de compensación, procesos de liquidación de nómina, dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.
– Realizar estudios de clima organizacional y estudios diagnósticos.

5 EN GENERAL
– Remitir información relacionada con Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL.
– Otras actividades que sean sujetas al desarrollo del objetivo de la compañía y en las cuales necesariamente debe ser usados los datos personales del titular
– Para cumplir con los deberes recolección y de información que deba cumplir la compañía por mandato legal, por decisión judicial o de autoridad competente

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los titulares de los datos reconocen que el suministro de su información personal es realizado de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL, y en el entiendo que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contendrá su perfil, el cual podrá ser usado por Corporación Maratón Internacional De Medellín CSAL en los términos y para las finalidades aquí establecidos.

Por parte, la información que el titular proporciona voluntariamente debe ser veraz y completa, y la misma no se utilizara, procesara o transferirá más allá de los límites permitidos por el definidos en su declaración de consentimiento (véase Ley 1581de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013), y aquellos que la legislación vigente establezca, es decir, para los fines estadísticos que cada cliente o usuarios tiene con Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL. De forma adicional, Corporación Maratón Internacional De Medellín CSAL transfiera la información únicamente si está obligado a hacerlo por orden de autoridad administrativa o judicial.

Los clientes, proveedores, colaboradores, accionistas, y demás personas relacionadas con las actividades industriales y comerciales autorizan a Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL para utilizar la información que suministran, en la gestión propia de Corporación Maratón Internacional De Medellín CSAL, para generar valores agregados. Por ello, autorizan a Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL para conservarlos, actualizarlos, procesarlos, consultarlos y tratarlos en las formas establecidas en la presente política. En caso de no recibir manifestación por parte del Titular, al término de 30 días hábiles de haber recibido el comunicado incluyendo el respectivo formato de autorización para el tratamiento de los datos personales Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL, entenderá que está autorizado para continuar con el tratamiento de sus Datos Personales, hasta que el titular de Datos no se manifieste expresamente en forma contraria.

Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL almacenara tratara la información suministrada por el cliente y/o usuario de manera segura y, por lo tanto, tomara todas las medidas de precaución para proteger su información contra perdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los clientes, proveedores, colaboradores y accionistas, y demás personas relacionadas con las actividades industriales y comerciales titulares de los datos son realizados por sí mismo, estas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios (encargados del tratamiento de datos personales) que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL, en razón de algún encargo especial (encargado del tratamiento), y que se encuentran obligados contractualmente a almacenar, tratar, proteger y mantener dicha información como confidencial y no podrá tratar la misma con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL.

Los clientes, proveedores, colaboradores y accionistas, y demás personas relacionadas con las actividades industriales y comerciales titulares de los datos podrán conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada, así como su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento a Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL, a través del correo electrónico:
info@maratonmedellin.com canal dispuesto para tal propósito. El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo al correo antes mencionado o comunicarse con el siguiente teléfono: (+57 4) 4482283; igualmente podrá dirigir sus comunicaciones a la Calle 12 # 43 D 72 Poblado Barrio Manila, dirigiéndola al Área Jurídica de la empresa; la solicitud deberá contener, al menos, la información que se identifica a continuación:

-Identificación del titular.
-Descripción de los hechos que dan lugar a la consulta, sugerencia, reclamo o queja.
-Términos de la solicitud.
-Dirección para la notificación.

Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

Por disposición legal, Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL se abstiene de recolectar información de cualquier tipo, proveniente de menores de edad.

A partir de la fecha, los titulares de los datos personales cuentan con treinta (30) días hábiles para solicitar la supresión de sus datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, de lo contrario Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL podrá continuar realizando el tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos con la finalidad antes indicada.

Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

Corporación Maratón Internacional de Medellín CSAL se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrara en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente.

La presente “POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES” se publica el día 28 de Diciembre de 2016y empieza a regir a partir del día de su publicación.
“Para mayor información, lo invitamos a consultar la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y el Decreto 886 de 2014”.